鯖(さば)寿司・穴子寿司・イカ塩辛・珍味の通販|づぼら寿司

鯖(さば)寿司・穴子寿司・イカ塩辛・珍味の通販|づぼら寿司

商品カテゴリ

コンテンツ

 

HOME»  さざえ塩辛の製造工程

さざえ塩辛の製造工程

工程-1

さざえを殻から取り出しています。
工程-1
 

工程-2

さざえの身を水洗いしてさざえの口を外す。
工程-2

 

工程-3

さざえの身から蓋を外す。
工程-3
 

工程-4

蓋を外した後のさざえの身を薄くスライスする。
工程-4

 

工程-5

お酒で洗った薄くスライスしたさざえの身を ボールに移す。
工程-5
 

工程-6

さざえのスライスした身と合わせておいた 特製の肝と和える。
工程-6